Novidades

Dica de Nutrição: Misturadinho de couve-flor (falso arroz)

Dica de Nutrição: Misturadinho de couve-flor (falso arroz)

Ingredientes:

1 couve-flor;

1 colher de sopa de azeite;

1 colher de sopa de salsinha picada;

1 colher de sopa de alho-poró;

Sal marinho, pimenta-do-reino, cúrcuma em pó ou páprica a gosto.

Modo de Preparo

Lave a couve-flor sob água corrente. Corte os talos separando-os em pequenos buquês. Em seguida, corte a parte mais grossa dos talos em cubinhos maiores e reserve os buquês.

Cozinhe os talos e buquês no vapor por cerca de 10 minutos ou até que fiquem macios e “ao dente”. Verifique o ponto de cozimento, espetando com um garfo. A seguir, retire a panela do fogo e se possível dê um choque com água e gelo na couve-flor já cozida.

Transfira a couve-flor para uma tábua e pique muito bem com uma faca afiada. Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê. Reserve.

Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo baixo para aquecer. Acrescente a couve-flor picada e refogue por cerca de 2 minutos com alho-poró. Tempere com sal marinho, cúrcuma em pó ou páprica, e a salsinha picada. Misture bem e desligue o fogo.

Sirva essa couve-flor como acompanhamento, no lugar do arroz.